人质[我说,我甘愿做人质。]

人质[我说,我甘愿做人质。]

张惠妹的《人质》,是在听《我对自己开了一枪》的时候推给我的,第一遍,足以让我惊艳。

不如在我心上用力地开一枪,让一切归零,结束这猜忌怀疑的烂游戏。

是否曾有一个眼神、一句话,就可以让你的心脏暴裂开来?明明你的心也曾有过烟花绽放的感觉,现在却像子弹穿膛而过,痛至无言。如果一切已回不到从前,如果你已成为一段关系的人质,便用一声枪响,结束这一切,将自己释放。

很多人认为美好生是一个理想状态的词语,阐释这四个字,就等同于想象一种遥不可及的未来,意味着与现实远距离驰行,是只能为当下步伐提供动力燃料的白日梦一桩。

而我从来不这样想,我已极易满足,即便不被生活偏爱,未获得人间饱满的温柔,但在我眼中,此时此刻也已经足够了,我甘愿做人质。

觉得人质这样的比喻很妙,而且常常是自己甘愿当人质,被困在一段危险关系中。会因为贪恋那一点温暖而不愿放手,会因为担心未来再次拥有的不确定性而不舍得。既然已经付出那么多,再更多一些,也没关系的吧。

可事实是,越不愿放弃,不去改变,会给关系中的每个人带来更大伤害。这时,需要让一切归零,心上的一枪,一瞬间痛彻心扉,却不像慢性毒药那样入侵五脏六腑,终于药石无救。

你说,别让自己成为人质。

我说,我甘愿做人质。

温馨提示: 本文最后更新于2024-02-07 23:03:01,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方 留言或联系 属余学苑
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消   颜色代码
昵称表情代码图片

    暂无评论内容