醒来[我要你醒来。]

深夜里,一场雨。醒来,如同置身海水退去的海滩,与贝壳一起被世界孤立。星空冷冽。

人间灯火早已黯淡。醒来,就这样在浓烈的黑暗里,保持清醒。    

人在很多事情面前,都会逼迫自己,去和这个世界和解。这个过程是在悄无声息当中进行。我们只是在痛苦余光下,突然意识到这样一个结果。    

所起初始的煎熬,难过,无助,绝望,都是必然付出的代价。人在这样的过程中,沉溺、搏斗、呼喊、逃跑以及歇斯底里。    

可你是否知道,生活早就已经成了你的对手,如今你竟然要让它成为你的同盟。    

其实这也并不可笑,抗争是一种方式,妥协是一种方式,共存也同样是一种方式,只不过更多的人选择了妥协罢了。    

我不知道你口中所谓的和解和妥协究竟有多大区别,但只要你自己觉得心安,其实也就够了。    

但我们始终还是醒着,不至于在这样的洪流中心安理得,试图以理性的思维去分析前因后果,给自己一个脱困的借口。    

每每到这里,我们就会在深夜里醒来。    

夜里情绪的堤坝溃散。然后听见窗外的雨声传进耳鼓,醒来,听着人间在一寸寸破碎。旁观。在夜里一声不发。  

醒来。冷清地醒来。此时已星空冷冽,万家灯火已灭。只愿未来,愿你我皆安,自有安排。

我要你醒来。          

温馨提示: 本文最后更新于2024-02-07 23:04:12,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方 留言或联系 属余学苑
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消   颜色代码
昵称表情代码图片

    暂无评论内容