阿拉斯加海湾[上天你别管我,先让她幸福吧。]

 

你知道阿拉斯加海湾的故事吗?

阿拉斯加海湾是世界九大著名海湾之一,海面呈现两个颜色,由于密度的关系,两片海不能融为一体。

《阿拉斯加海湾》,诞生于这样的故事背景下,歌词紧扣这样的背景故事展开,却从未提到阿拉斯加海湾本身:

“上天啊 / 难道你看不出我很爱她 / 怎么明明相爱的两个人 / 你要拆散他们啊”

刚听到这首歌的开场时,就感觉这首歌很悲伤,一个心心念念的祈求,一个凄凄切切的生活,在这时间的涌流里,我们总是在告别,也总是用尽全力的去爱一个人。

“上天啊 / 你千万不要偷偷告诉她/在无数夜深人静的夜晚/有个人在想她 / 以后的日子你要好好照顾她 / 我不在她身旁你不能欺负她 / 别再让人走进她心里 / 最后却又离开她 / 因为我不愿再看她流泪啦”

在爱情里,有人带你回到无忧无虑的童年,有人让你习惯烟酒的味道,幸福也好,痛苦也罢,即使自己受到再大的伤害,当爱情来的时候,却还是沦陷了,看来,知错就改这个词,一点也不适合爱情。

“上天啊 / 你是不是在偷偷看笑话 / 明知我还没能力保护她 / 让我们相遇啊”

之前有人对我说到年少时不能遇见太惊艳的人,我总觉得是无病呻吟。后来我发现错了,当遇到那个人的时候,第一眼是心动,第二眼是后悔。心动是因为一见钟情,后悔是因为现在太早了。的确是这样,我很后悔,后悔为什么会在这个时候遇到她,完全没有任何能力保护她,也没有能力去创造一个属于我们的未来。我只能觉得她很优秀。

“希望我的努力能够赶上她 / 有天我能给她完整的一个家 / 可若你安排了别人给她/我会祝福她 / 上天你别管我先让她幸福吧”

看到这里,你是否想起了一个自己爱而不得的人呢,没关系,别悲伤,那些丢失舍弃的爱意,都会送给上天。

这个世界上有多少两个明明相爱的人,最后却不得不分开。很多人都说,阿拉斯加海湾就像某些感情,相爱,但终究不能在一起。可它们不知道的是,阿拉斯加海湾是双色海,其实并不是因为两个海洋相遇而形成,而是因为阿拉斯加海域碰到了附近刚刚融化的冰山水,由于冰山水与海洋水密度和温度的差距导致形成双色海。

但是,与两大洋相遇难以混合不同,阿拉斯加海湾的它们终究会融为一体。或许,这就是造物主的浪漫吧。

温馨提示: 本文最后更新于2024-02-07 23:30:10,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方 留言或联系 属余学苑
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消   颜色代码
昵称表情代码图片

    暂无评论内容